주방용 k급 소화기를 비치 합시다 > 홍천소방서 교육자료

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인



한국가스공사 유투브 바로가기 자매결연(MOU)홍보 유관기관 협력업체

4-3.jpg

 

본 교육자료는 홍천소방서에서 만들고 있습니다.

홍천소방서 교육자료

주방용 k급 소화기를 비치 합시다

페이지 정보

작성자 119 작성일20-12-02 16:15 조회1,048회 댓글0건

본문

식용유 화재는 물을 뿌리면 폭발적으로 연소가 확대되면서 피해가 커질 수 있다. 일반소화기로 표면의 화염을 제거해도 기름의 온도가 발화점 이상으로 가열된 상태이므로 재 발화할 가능성이 큽니다.

 하지만 K급 소화기는 동식물유로 인해 발생되는 화재 발생시 유막을 형성시켜 식용유의 온도를 낮추고 산소 공급을 차단해 화재를 진압하는데 효율적입니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-01-06 22:44:42 소방관련자료에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


접속자집계

오늘
597
어제
1,564
최대
2,370
전체
969,637
그누보드5
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기