주방 후드 및 덕트 화재예방 가이드
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작성자 최고관리자 작성일21-11-19 19:14 조회956회 댓글0건관련링크
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주방 후드 및 덕트 화재예방 가이드
최근 3년간 음식점 화재 2,700건 발생
부주의로 인한 대형 화재 확산 추세
관련법령
<소방기본법 시행령 별표1>
1. 주방설비에 부속된 배출덕트(공기 배출통로)는 0.5mm 이상의 아연도금강판 또는 동등 이상의 내식성 불연재료로 설치할 것
2. 주방시설에는 동물 또는 식물의 기름을 제거할 수 있는 필터 등을 설치할 것
3. 열을 발생하는 조리기구는 반자 또는 선반으로부터 0.6m이상 떨어지게 할 것
4. 열을 발생하는 조리기구로부터 0.15m 이내의 거리에 있는 가연성 주요구조부는 석면판 또는 단열성이 있는 불연재로로 덮어 씌울 것
화재예방방법
1.주방용 소화기(K급) 비치
2.대형음식점 및 급식소는 상업용 주방자동소화장치 설치
3.전용세척제를 이용한 후드필터 및 덕트 주기적 청소
4.요리할 때 주변 가연물 정리하기
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